19/5/10
O frio tá chegando e as festas juninas também, descolei uma receita diferente que ainda não testei mas hoje mesmo vou sair em busca dos ingredientes!!! o que me chamou a atenção é a facilidade de poder usar polpa de morango!
QUENTÃO DE MORANGO
11/2 litro de água
2 colheres de sopa de gengibre picado
5 cravos da índia
4 xícaras de açucar
600g de morangos (pode ser polpa)
700ml de pinga
Modo de fazer: leve ao fogo em uma panela alta a água, o gengibre e os cravos deixe ferver por 5 minutos. Junte o açucar e os morangos e ferva por mais 15 minutos. Por último adicione a pinga de deixe mais 5 minutos no fogo.
Obs. Particularmente algumas pessoas não gostam do gosto ativo do gengibre por isso eu diminuiria a quantidade da raiz.
3
30/5/10
Já ficou claro que a mulherada do BUTEKO adotou a ICE! bom descolei uma receitinha caseira que vai dar pra "animar" as reuniões da mulherada... tim tim !
ICE CASEIRA
1 litro de vodka Smirnoff
2 litros de refrigerante de limão Sprite
1 litro de água mineral com gás
1 envelope de bebida em pó Clight sabor limão, para dar cor
Preparo:
Misture os ingredientes bem gelados.
04/06/10
CAIPIRINHA PARA DOIS
2 doses de aguardente
1 colher de sopa de limão
4 colheres de chá de açucar
1 limão
gelo à gosto
Modo de fazer:
Lavar o limão e cortar em cubos.Colocar em um recipiente, acrescente açucar e a colher de suco de limão. Amasse com um socador. Acrescenta a aguardente, divida em dois copos e complete com o gelo.
06/06/10
Meninas que friooo!esse tempinho tá bom pra ficar assistindo um bom filme debaixo do edredon! e para esquentar, que tal essa sugestão?
CHOCONHAQUE.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal (400 gramas);
- 10 gramas de cravo-da-índia (1 pacote pequeno);
- 1 litro de leite bem quente;
- 4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó;
- 1/2 copo (americano) de conhaque.
Preparo
- Em fogo alto, misturar o cravo e o açúcar. Com o açúcar dourado, pôr o leite e o chocolate em pó;
- Mexer até obter uma mistura homogênea;
- Acrescentar o conhaque;
- Misturar bem. Servir sempre quente;
- Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly e polvilhe a canela.
- 12/06/10
- Para curtir a noite de hoje...
- Coquetel de Frutas
suco de 1 limão
1 xícara (chá) de água
1 fatia de abacaxi
1 beterraba
1 colher (sopa) de açúcar
Cerejas à gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as frutas.
Bata tudo no liqüidificador.
Peneire e sirva em taças
Decore com cereja.
Sirva o coquetél de frutas gelado.
02/07/10
Para uma derrota tão bonita....e o jogo vamos e convenhamos que até os 45 do 1º tempo foi o melhor da copa... pelo menos por parte do Brasil. Só uma receitinha básica pra aturar nossa decepção... cana!!! Cachaça!!!!
01/08/2010
Galera, depois desse sumiço nada melhor do que voltar em grande estilo!principalmente depois da bendita Copa do Mundo! em homenagem ao nosso ex-técnico que não deixou de ser um anão orelhudo aí vai o famoso Kamikase:
1 dose de vodka
1 dose de curaçao triple sec
1 dose de suco de limão
3 pedras de gelo
preparo: bater no shaker a vodka, o curaçao, o suco de limão. servir em copo Old Fadhioned com gelo
[red]Raspadinha de hortelã
ResponderExcluirIngredientes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 lata de leite condensado
raspas de 1 bandeja de gelo
Modo de Preparo
1.Coloque as folhas de hortelã no copo do liquidificador
2.Acrescente meia xícara (chá) de água e bata bem
3.Depois, coe
4.Recoloque o suco coado no liquidificador
5.Junte o
6.leite condensado e bata até conseguir uma mistura homogênea
7.Coloque as raspas de gelo em copos altos
8.Despeje por cima o creme de hortelã
9.Decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir
Vamo fazer essa ice no dia da pizza...heheeee
ResponderExcluirAMEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!