Galera aí vai a primeira receitinha !!!
BOLINHO DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
Massa básica:
100g de margarina
2 copos(americano) de água
2 copos(americano ) de leite
5 copos(americano) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de camarão
Meninas acreditem se puder! olha só o que fiz, sem querer perdi algumas receitinhas que havia postado...sem problemas vou tratar de coloca-las novamente!!!
Bom essa vai para aquela amiga que se desespera quando o maridão do nada chega em casa com meia dúzia de amigos em pleno domingão á tarde quando você já está prestes a sair pra colocar as informações em dia com as amigas. Ninguem realmente merece passar por isso!!!
É uma boa dica para aquela reunião com as amigas e um verdadeiro quebra galho na hora de atender as crianças. É o verdadeiro curinga na hora do aperto!!!
Massa básica para salgadinho
3 copos americanos de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 gema
1 tablete de caldo
para empanar
clara de ovo
farinha de rosca
Modo de fazer
refogue os temperos(alho, cebola) de preferência processados junto com o tablete de caldo, quando dourar acrescente o leite e deixe ferver.
Quando o leite estiver fervendo jogue a farinha e mexa rapidamente até desgrudar da panela, acrescente a gema e misture na massa até que ela a absorva.
Tire do fogo e da panela colocando em uma superficie em que você possa trabalhar a massa. Deixe que a massa amorne.
Com a massa ainda morna comesse a trabalhar de forma que ela adquira uma aparencia lisa e acetinada.
Depois é só rechear à gosto e empanar.
Anéis Temperados de Cebola
ResponderExcluirIngredientes
2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro
Modo de Preparo
1.Fatie as cebolas em anéis
2.Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
3.Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4.Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
5.Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6.Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7.Retire o excesso de massa
8.Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
9.Fica igual aos servidos em churrascarias e butecos.
Ué kd a receita do peru com depressão?!...ehheheh
ResponderExcluirEssa é uma excelente receita ameiiiiiiiiiii!
ResponderExcluir