COMIDA DE BUTEKO

Tira gosto, petisco ... não importa o nome. Aqui você vai encontrar dicas e receitas da culinária de buteco que sempre nos infernizou na hora do jantar. 

Galera aí vai a primeira receitinha !!!
BOLINHO DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
Massa básica:
          100g de margarina
          2 copos(americano) de água
          2 copos(americano ) de leite
          5 copos(americano) de farinha de trigo
          2 tabletes de caldo de camarão



 Meninas acreditem se puder! olha só o que fiz, sem querer perdi algumas receitinhas que havia postado...sem problemas vou tratar de coloca-las novamente!!!


Bom essa vai para aquela amiga que se desespera quando o maridão do nada chega em casa com meia dúzia de amigos em pleno domingão á tarde quando você já está prestes a sair pra colocar as informações em dia com as amigas. Ninguem realmente merece passar por isso!!! 
É uma boa dica para aquela reunião com as amigas e um verdadeiro quebra galho na hora de atender as crianças. É o verdadeiro curinga na hora do aperto!!!
Massa básica para salgadinho

3 copos americanos de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 gema
1 tablete de caldo 

para empanar
clara de ovo
farinha de rosca
Modo de fazer
refogue os temperos(alho, cebola) de preferência processados junto com o tablete de caldo, quando dourar acrescente o leite e deixe ferver.
Quando o leite estiver fervendo jogue a farinha e mexa rapidamente até desgrudar da panela, acrescente a gema e misture na massa até que ela a absorva.
Tire do fogo e da panela colocando em uma superficie em que você possa trabalhar a massa. Deixe que a massa amorne.
Com a massa ainda morna comesse a trabalhar de forma que ela adquira uma aparencia lisa e acetinada.
Depois é só rechear à gosto e empanar.


3 comentários:

  1. Anéis Temperados de Cebola

    Ingredientes
    2 cebolas grandes
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres chá de sal
    1 colher chá de pimenta do reino
    1/2 xícara maisena
    1 xícara de água fria
    2 gemas
    Óleo suficiente para fritar
    1 limão cortado em quatro

    Modo de Preparo
    1.Fatie as cebolas em anéis
    2.Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
    3.Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
    4.Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
    5.Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
    6.Mergulhe na massa os anéis polvilhados
    7.Retire o excesso de massa
    8.Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
    9.Fica igual aos servidos em churrascarias e butecos.

    ResponderExcluir
  2. Ué kd a receita do peru com depressão?!...ehheheh

    ResponderExcluir
  3. Essa é uma excelente receita ameiiiiiiiiiii!

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário! sua opinião é muito importante para o Buteko